联合国国际儿童日

联合国国际儿童日

11月20日是联合国大会于1954年通过决议设立的“国际儿童日(Universal Children's Day)”。

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:立刻行动应对气候变化,中国每年可挽救近70万人生命。

非洲工业化日

非洲工业化日

联合国呼吁中小企业推动消除贫穷和为妇女和青年创造就业。

应对气候变化保护公共健康

应对气候变化保护公共健康

世界卫生组织11月16日表示,将巴黎条约视为一个重要的公共健康条约。

教科文组织报告

教科文组织报告

大多数国家不论收入水平如何,都把研究创新视为经济可持续增长和促进发展的重点。

国际信息发展组织联手世界区块链组织开创世界区块链宏图

发表时间:2018-05-02        来源: 宣传部

2018421日,联合国非政府组织国际信息发展组织(International Development Information Organization-DevNet)与世界区块链组织(World Blockchain OrganizationWBO)签署合作协议:自201851日开始,世界区块链组织正式成为国际信息发展组织的重要部分、世界区块链组织总干事FRANK ZHENG博士将出任国际信息发展组织执行总干事,未来双方将共享国际资源,联手开创世界区块链宏图。

区块链无疑是当今数字时代发展的新趋势,国际信息发展组织与世界区块链组织的通力合作将大大促进国际组织与政府、企业之间在区块链领域的合作交流,为国际社会的技术和经济文化发展、社会和谐进步贡献力量。

国际信息发展组织是经联合国经济及社会理事会授予特殊咨商地位的国际非政府组织,旨在促进发展中国家和发达国家的贸易往来、经济合作、技术转让和国际文化交流。目前在美国纽约联合国总部设有常驻代表机构,在多个国家和地区设有代表处。国际信息发展组织积极应用联合国经社理事会咨商地位赋予的权利与联合国机构以及全球非政府组织开展合作项目和互动交流。

世界区块链组织是世界级的区块链技术和产业的发展和推广平台,致力于打造全球领先的区块链产业生态圈,同时促进区块链在全球的普及、推广、应用等社会公益活动。

今年7月,国际信息发展组织将与世界区块链组织共同参与联合国可持续发展高级别论坛,与世界各国代表交流区块链在可持续发展目标实现道路上的角色和作用。10月,双方将参与联合国世界投资论坛区块链与可持续发展这一高级别会议,与世界各国的参会代表包括政府首脑、国际组织、非政府组织、学术机构、证券、投资等领域代表共同探讨区块链与可持续发展议题。