联合国国际儿童日

联合国国际儿童日

11月20日是联合国大会于1954年通过决议设立的“国际儿童日(Universal Children's Day)”。

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:立刻行动应对气候变化,中国每年可挽救近70万人生命。

非洲工业化日

非洲工业化日

联合国呼吁中小企业推动消除贫穷和为妇女和青年创造就业。

应对气候变化保护公共健康

应对气候变化保护公共健康

世界卫生组织11月16日表示,将巴黎条约视为一个重要的公共健康条约。

教科文组织报告

教科文组织报告

大多数国家不论收入水平如何,都把研究创新视为经济可持续增长和促进发展的重点。

国际信息发展组织出席WUF9部长圆桌会议

发表时间:2018-02-13        来源: 宣传部

2018年2月8日上午,国际信息发展组织代表团出席了在马来西亚首都吉隆坡举行了部长圆桌会议。

部长圆桌会议是世界城市论坛最重要的主题活动,共有20多个国家主管城市发展、住房、基础设施和城市管理的部长、副部长出席。联合国人居署新任执行主任谢里夫女士出席并致辞。我国住房和城乡建设部副部长倪虹应邀出席并讲话。

倪虹副部长表示本次论坛是人居三大会之后召开的第一次世界城市论坛,具有承上启下、继往开来的历史意义。作为人居大国,中国一直是全球人居和城市可持续发展事业的积极参与者、推动者和贡献者, 特别是近年来中国在人居领域积极落实联合国《2030 年可持续发展议程》和《新城市议程》,扎实推进以人为核心的新型城镇化,持续加强城市规划建设管理,推动人居环境不断改善。中国在推进自身发展的同时,积极参与人居领域国际交流与合作,并作出力所能及的贡献。2010 年中国成功举办上海世博会,城市让生活更美好的口号深入人心。2013 年中国同人居署等有关方一道,推动设立了世界城市日,倡导各国人民更加关注和参与城市的发展。世界城市日设立后,分别在意大利米兰、厄瓜多尔基多和中国上海、厦门、广州等城市举办了世界城市日全球主场和中国主场活动,取得了圆满成功。世界城市日已被确定为推动《新城市议程》全球落实的重要举措。中国愿继续支持人居署和其他联合国机构致力于实现《2030 年可持续发展议程》和实施《新城市议程》的努力,加强与世界各国特别是“一带一路”沿线国家在城市规划、基础设施、产业合作、能力建设等方面的友好合作,为构建人类命运共同体做出贡献。

国际信息发展组织主席李世恩带领代表团与中国住建部副部长倪虹参观中国展厅(左起:马种会、李世恩、倪虹、钱建荣、邢玉龙)

随后,在中国城市发展成就展,国际信息发展组织代表团在李世恩主席的带领下与倪虹副部长进行了交流与沟通。