联合国国际儿童日

联合国国际儿童日

11月20日是联合国大会于1954年通过决议设立的“国际儿童日(Universal Children's Day)”。

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:应对气候变化

世卫组织:立刻行动应对气候变化,中国每年可挽救近70万人生命。

非洲工业化日

非洲工业化日

联合国呼吁中小企业推动消除贫穷和为妇女和青年创造就业。

应对气候变化保护公共健康

应对气候变化保护公共健康

世界卫生组织11月16日表示,将巴黎条约视为一个重要的公共健康条约。

教科文组织报告

教科文组织报告

大多数国家不论收入水平如何,都把研究创新视为经济可持续增长和促进发展的重点。

国际信息发展组织出席WUF9开幕式

发表时间:2018-02-07        来源: 宣传部

201827日,第九届世界城市论坛WUF9在马来西亚吉隆坡会展中心拉开帷幕。国际信息发展组织主席李世恩先生率代表团出席。

(国际信息发展组织代表团与各国参会代表)

第九届世界城市论坛是新城市议程通过之后的第一次大会,来自世界各地的参会参展代表达25000人,包括各国政府代表、地方政府、非政府组织代表、学术机构、基金会等利益相关者。

新任联合国人居署执行署长Maimunah Mohd Sharif、马来西亚城建部部长Noh Haji Omar以及非洲妇女代表、丹麦大使代表等出席开幕式。

(开幕式升旗仪式,左4Maimunah Mohd Sharif,右1Noh Haji Omar

Maimunah阁下在开幕式上表示由于其广大开放性和包容性的特征,世界城市论坛是一个非常独特的联合国大会。来自全世界的利益相关者齐聚进行关于城市和人类住区的全球对话,为各行各业的人们提供平台分享他们关于住房、工作、城市居住空间的经验以及最佳实践。Maimunah阁下于3周前被正式任命为联合国人居署执行署长,作为马来西亚人,她也非常欢迎参会者到访她的祖国,感受马来西亚的热情和美食。

世界城市论坛由联合国人居署设立举办,每两年召开一次,是联合国有关世界城市发展的国际最高端论坛,也是全球人居问题第一大会。